14:38 

ВОСПОМИНАНИЯ ПРОСТОГО ОБЫВАТЕЛЯ

*Olisia*
Игра в Мафию закончилась, но игроки пока не расстались, а активно обсуждают прошедшую игру и делятся впечатлениями. Многие написали видение игры глазами своего персонажа. Уже опубликованы "Мафия глазами Босса", "Взгляд Маньяка на жизнь", "Записки Генриетты", мнение Чикиты (никого не пропустила?). Всё это очень интересно и весело читать теперь, уже зная роли и события. Вдохновившись, я решила тоже написать мемуары. Извиняюсь за многословность, но у меня получился почти целый роман. Итак,


ВОСПОМИНАНИЯ ПРОСТОГО ОБЫВАТЕЛЯ



(Предупреждаю, тем кто с нами не играл, это покажется записками сумасшедшего.
Ну а кто в теме, тот всё поймёт.)




Роль мне досталась, конечно, самая обычная и ничем не примечательная. Но я не сильно расстроилась, в конце концов не роль красит человека, а человек роль.
Итак, я мирный законопослушный гражданин в маленьком захолустном городке, где никогда ничего не происходило. Днём сухой закон, ночью комендатский час. Всего то развлечений – утреннюю газету почитать. Но однажды сонная жизнь городка круто изменилась. Началось всё той снежной ночью, когда на соседней улице была убита Любопытница. Среди населения поползли самые нелепые слухи. Кто говорил, что в городе орудует мафия, кто доказывал, что по злачным местам разгуливает маньяк и терпеливо поджидает свою жертву. На полицию надежды было мало, так как копа никто и в лицо-то не знал, и в глаза-то не видел, а по слухам, он не отличался отменной репутацией, мог упустить преступника прямо из–под носа, был не дурак выпить на службе, был замечен в коррупции и не следил за соблюдением сухого закона (пьянство в городе процветает, что ни день, то очередной новосёл в вытрезвителе). И как позже я заметила, отличается крутым нравом, импульсивностью и жёсткими методами работы – выбирает весьма садистские методы казни, чтоб отбить у горожан охоту к правонарушениям, сразу сажает в тюрму, даже не проверяя документы, сразу стреляет, даже если нет улик, а ему всего лишь вдруг что-то подсказала интуиция. И надо сказать раз в неделю интуиция его не подводит. Поэтому я сразу решила начать собственное расследование, чтобы размять свои светлые мозги, покуда они ещё не покрылись плесенью от спокойной жизни. Посовещавшись, мы с соседями решили за осутствием улик не пороть горячку в первый же день, а дождаться новых фактов.

В следующую ночь божий одуванчик Juliya[~Asano~]Zenkevich, честный мастер с незапятнанной репутацией, тихий гражданин, радеющий за всеобщую безопасность и широко известная в узких кругах знаменитость (о ней даже в газете писали), подверглась изощренному нападению и чудом осталась жива. Моя женская железная логика безошибочно нашла улику в газете и вычислила кличку нападавшего – ПАНДА. По базе данных было найдено фото преступника и установлена его личность – Dongfang mao. Мирные жители решили безаппеляционно казнить подозреваемую, и прямиком из вытрезвителя отправили её на висилицу. В силу неточной формуровки некоторых пунктов правил статей уголовного кодекса, я была уверена, что её действия подпадают под описание мафа. Но впоследствие оказалось, что Мао была маньяком. К слову сказать, новичком и неудачником в этом деле, несмотря на пистолет с глушителем, бензопилу и полосатый свитер. До такой степени неудачником, что сама подверглась маниакальному преследованию со стороны алкоголика.
В ту роковую ночь чудом избежала смерти и Dante Alighieri, спасенная копом от нападения, поэтому с неё сразу были сняты подозрения о причастности к мафии, но насчёт отсутствия мании уверенности не было, поэтому она осталась за решёткой.

В третью ночь, когда мы не досчитались Sasha Smith, в наших руках оказалась улика, молниеносно расшифрованная Feuer-_-frei («НАС БЫЛО ДВОЕ»), но свет на ситуацию она не пролила. К нашей удаче, спалился один из мафов благодаря алкоголику (последний, вероятно, просто тупил очень спешил занять кресло босса мафии, поэтому долгое время сражался на стороне мирных жителей, за что снискал славу всеобщего любимца). #Фрай по-видимому решила заесть сладким тортом и запить крепким чаем горечь от сорвавшихся прошлой ночью планов мафии и чашка за чашкой рюмка-за рюмкой – оказалась в полиции, в результате убийство второй жертвы в лице Resuri было провалено. У промелькнувшей в новостных сводках Dante Alighieri уже с прошлой ночи было железное алиби, так что ситуация однозначно сложилась против #Фрай, слонявшейся кстати по городу прошлой ночью во время комендантского часа по непонятным делам. Кровожадные мирные жители начали смаковать подробности предстоящего сожжения на костре. Подробности были настолько подробными, что божий одуванчик Asano нежная фиалка Juliya[~Asano~]Zenkevich чуть не упала в обморок, начала биться в истерике, возмущаясь бесчеловечными методами, жестокими нравами, садистскими выходками и в знак протеста отказалась участвовать в этом бедламе, всей собой призывая последовать её гуманному примеру. Шокированные жители были настолько шокированы, что даже отменили праздничный траурный фейерверк, но всё же не настолько шокированы, чтобы вовсе отменить огненное шоу. Эх, никто и не подумал в тот момент, что это могут быть вовсе не капризы изнеженной фиалки и не заскоки известной творческой личности (о которой даже писали в газете), а виртуозно исполненная боссом мафии инсценировка с целью спасения от костра своего подельника. А зря, зря. Даже в мою светлую голову не пришла такая простая мысль (видно сказались симптомы простуды, несмотря на горсть аскорбинок, принятых мной перед сном по совету врача), а ведь как эта простая мысль могла бы ускорить ход следствия.

Четвертая ночь как в тумане. Помню корпоратив по случаю вторника. Помню вино, коньяк, анекдоты про борщ... Виски, ром. Дальше не помню. Потом помню, вычислила в вытрезвителе, что я коп. Из новостей помню смутно, что мы лишились Anna.Shagel, и что самая активная тусовщица, болтунья и заводила shtuchka_o за каким то лешим оказалась на улице красных фонарей. Ещё с первой ночи в моём блокнотике напротив её кандитуры стоит пометка «возможно КОП???». Вот зачем ей так было рисковать, тем более наверняка догадывалась, что дама приятной наружности и необъятной окружности очаровательной округлости по кличке Генриэтта не отличается разборчивостью в своих беспорядочных связях. Не зря видно ходили слухи про репутацию копа. После даром потраченного на ненасытную красотку (а может и не даром) времени, Штучке уже было не нагнать Фырк… Фэркажмр.. Фэр-кад-жам-рею... Фэркаджамрея и никак не спасти её от гибели. А улика, расшифрованная знатоком шифра Цезаря Resuri и гласившая «МЫ СТОИМ РЯДОМ», запутала всех окончательно и только расширила круг подозреваемых, и у меня не было никакой уверенности, что aleks184 была казнена беспощадными горожанами не напрасно. К счастью, я в этом не участвовала и моя совесть перед ней чиста.

В пятую ночь ровно в полночь я почему-то стала видеть призраков, они зазывали меня к себе и уверяли, что у них там веселее и вообще рай. Это оказалось дурным знаком. Около половины третьего ночи я наконец вышла из дверей вытрезвителя, как раз в тот момент, когда подъехала машина и из неё выгрузили Dante Alighieri, еле ворочавшую языком, заунывно бубнившую «Владимирский централ» и нежно прижимавшую к груди остро заточенный кол. На просьбу подвезти меня до дому шофёр ответил, что у него рабочий день уже закончился, а так как городской транспорт уже еще не ходил, пришлось идти по тёмным улицам пешком. И вот когда мне до дома оставалось совсем немного, вдали раздался выстрел. И тут же раздался второй выстрел совсем рядом. Почему-то в моей голове пронеслась мысль, что зря я не купила брожелит в «Крепком орешке». Подумаешь, не сочетался по цвету с каской, а розовые обещали завезти только завтра. Потом пронеслась мысль, что похоже мою гламурную розовую каску с кристаллами Сваровски свистнули работники вытрезвителя. А потом темнота ночи мгновенно сменилась ярким светом, и к своему удивления я увидела вокруг призрачные физиономии Любопытница, Dongfang mao, Sasha Smith, Limlight, #Фрай, Anna.Shagel, Фэркаджамрея, aleks184 и Resuri.
:ghost::ghost::ghost::ghost::ghost::ghost::ghost::ghost::ghost:
У них там действительно оказалось весело, да ещё как. Поэтому с этого момента, когда от меня уже не зависил исход игры, мой мозг перешёл в режим энергосбережения, и большей частью я занималась маленькими шалостями в роли привидения, а не тщательным анализом фактов. Теперь я уже была не *Olisia*, а Серая Дама (привидение факультета Когтевран). Но всё-таки с высоты птичьего полёта я продолжала наблюдать за драмой, разворачивающейся в городе. А жители города, в одну ночь лишившись железной логики в моём лице и специалиста по шифрам в лице Resuri, так обезумели от горя, что в панике казнили Feuer-_-frei, единственную, кто сумел разгадать улику-шифр той ночи, себе же на погибель как выяснилось. Всех СОБАК повесили на неё. Но как оказалось позже, всё что ни делается - к лучшему.
«Доктор не вышел на работу, и стало быть, он покинул свою подпольную лабораторию в виде призрака прошлой ночью», - подумала я, покосившись на беззаботно кувыркающуюся в облаке Anna.Shagel. Внизу же шустрая блондинка Чикита, не отрываясь от борща, сумела и ночь приятно скоротать в компании Генриэтты, и железное алиби себе обеспечить, а потом ещё и полы в участке помыть, и картошки копу нажарить.

Наконец, наступила шестая ночь. В эту судьбоносную ночь коп shtuchka_o вдруг убивает на дуэли … Juliya[~Asano~]Zenkevich! «Неожиданный выбор копа: безобидный божий одуванчик, нежная фиалка с тихим голосом», – подумала я в тот момент. :wow2: Не забывайте, что мой мозг работал в энергосберегающем режиме, я и предположить не могла, что коп в этот эпичный момент грохнул босса мафии. Без улик, без наводок. Не иначе, это был божий промысел, и высшие силы направили орудие правосудия в нужном направлении! Не зря, не зря в свободное от работы время коп основал церковный приход и регулярно устраивал с горожанами молитвенные собрания. :pope:
Тем временем, не отрывая глаз от разворачивающейся драмы:popcorn:, я лениво просчитываю в голове, что пропала Генриэтта. А значит это кто-то из убитых вчера. А также пропал алкоголик. Больше интуитивно, я распредилила, что это Resuri работала под псевдонимом Генриэтты, а Feuer-_-frei спаивала население, да какая собственно разница теперь.Вот уже и живучая Dante Alighieri, чудом избегавшая столько дней не столько покушения со стороны мафии, сколько преследований подозрительных горожан, отправилась к нам на небеса вместе со своим очередным остро отточенным колом.
…И была ночь, и было утро: день шестой. Итак, вслед за судьбоносной ночью, наступил не менее судьбоносный день. В городе остались загадочная Lilit1982, Чикита (заслужившая вчерашним борщом железное алиби и стопудово мирная) и Звёздный Заяц, крайний в списке (что очень не по фен-шуй). Среди них один маф. Второму мирному уже должно быть и без улик ясно, кто маф. Т.е. всё зависит от решения Чикиты. И тут Чикита, прикидывавшаяся всю игру блондинкой, удивляет горожан силой мысли, разгадывая неопровержимую улику против коварной Lilit1982.

Последний маф повержен, победа города!

Оставшиеся в живых Чикита и Звёздный Заяц жили долго и счастливо!

И умерли в один день.



P.S. В тексте романа спрятан шифр.

Да шутка, шутка, расслабьтесь.:laugh:


@темы: игры и флешмобы, мафия

URL
Комментарии
2016-01-24 в 14:53 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
*Olisia*, боже мой, я так ржала))))))))))) ты гений))) :white::white::white:

2016-01-24 в 16:29 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
блин, я считала себя талантов в писанине - но ЭТО - блестящий образчик эпистолярного жанра!!! ащщ!

2016-01-24 в 17:41 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
*Olisia*, эк ты бедного копа приложила, моя дорогая :gigi: И чойта я на тебя раньше не подписалась? :hmm:
Очень классное повествование, спасибо! :hlop:

2016-01-24 в 17:55 

Resuri
Если ваш Эльфик гуляет по ночам и пьет кровь, значит это нифига не Эльфик!
Супер! :up::hlop::hlop::hlop: Отличный отчет ))) Это все можно собирать в отдельную газету )))

2016-01-24 в 21:10 

*Mao*
невыносимых повыносим непобедимых победим снесём несносных несъедобных съедим (с)
*Olisia*, шикарно! С удовольствием прочитала)) а про отключение мозга в роли призрака, это точно. Летаешь себе, за Чикитой с борщами и гхм...кляпами подглядываешь )) хорошо)

2016-01-25 в 06:06 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
*Olisia*, и кстати, забыла...
не следил за соблюдением сухого закона (пьянство в городе процветает, что ни день, то очередной новосёл в вытрезвителе).
Я попрошу! Как это - не следит?? А ты забыла, куда у нас обычно отправлялись новосёлы из вытрезвителя? Правильно, прямиком на виселицу :) Так что не надь мне тут! Вот так и бывает: работаешь для народа, стараешься - а тебя не ценят вот ни насколечко((

я и предположить не могла, что коп в этот эпичный момент грохнул босса мафии. Без улик, без наводок. Не иначе, это был божий промысел, и высшие силы направили орудие правосудия в нужном направлении! Не зря, не зря в свободное от работы время коп основал церковный приход и регулярно устраивал с горожанами молитвенные собрания.
А фигли, нашаманил :-D

Вот уже и живучая Dante Alighieri, чудом избегавшая столько дней не столько покушения со стороны мафии, сколько преследований подозрительных горожан, отправилась к нам на небеса вместе со своим очередным остро отточенным колом.
Ты знаешь, всё забывала спросить... Она там случаем в представителях вашей славной призрачной компашки своим колом дырок не понаделала? А то с неё станется.

2016-01-26 в 18:48 

Feuer-_-frei
Это прекрасно :D
и да, алкоголик нещадно тупил, а не метил в кресло босса мафии, честно-честно :D

2016-01-26 в 18:52 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
Feuer-_-frei, :eyebrow: *многозначительно смотрит*

2016-01-28 в 18:46 

*Olisia*
Juliya[~Asano~]Zenkevich,
Чикита,
shtuchka_o,
Resuri,
Dongfang mao,
Feuer-_-frei,
Спасибо! Рада, что вам весело было читать! А мне безумно понравились ваши творения, всё вместе это получилось шикарно и очень дополняет друг друга.

эк ты бедного копа приложила, моя дорогая
shtuchka_o, ну я это... только правду написала, :umnik: правду, и только правду!

А ты забыла, куда у нас обычно отправлялись новосёлы из вытрезвителя? Правильно, прямиком на виселицу
Ну коп, ну молодец! Одним махом сразу двух зайцев - и мафов/маньяков истреблял, и против пьянства боролся. Каюсь, не поняла сразу твои хитрые методы.:kto:

Juliya[~Asano~]Zenkevich, а ведь я на стр.16 из-за того, что ты "ценитель самодеятельности", предлагала или копу к тебе наведаться, или казнить.

URL
2016-01-28 в 19:16 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
*Olisia*, я, кстати, до сих пор не поняла, почему я ценитель)) орги молчат))

   

Куклоблог

главная